ハムと卵とサニーレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 卵
- 1個
- ***
- 温かいご飯
- 230g
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ***
- サニーレタス
- 中2枚
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
-
- 2
- サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ロースハムに油が回ったら、上に溶いた卵を回しかけて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 5
- ご飯がほぐれたら、コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- ②を加え、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません