ケチャ/バジルで ゆで卵とチーズのカップパン レシピ・作り方

ケチャ/バジルで ゆで卵とチーズのカップパン
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系のミニパンです♬

材料(1人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • ゆで卵 3㎜幅の輪切り 1枚
  • とろけるチーズ(細切り) 軽く1つまみ
  • ***
  • ★ケチャップ 小さじ1ほど
  • ★ドライバジル(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
  2. 2 ①の中央部分をギュッと押さえて凹ませ、そこにゆで卵を入れ、その上にとろけるチーズをのせます

    ↑の上に★を順にかけます
  3. 3 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750052113
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る