あらびきウインナーとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- あらびきウインナー 中3本
- ブロッコリー(下茹でしたもの) 25g
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1~2
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
- ***
- あらびき黒コショウ 2~3振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
あらびきウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
ブロッコリーは粗みじんに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 4 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて1~2分ほど炒めます
- 5 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 器に⑤を盛り付け、上にあらびき黒コショウを振りかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません