クリームチーズなしベイクドチーズケーキ(๑´`๑) レシピ・作り方

クリームチーズなしベイクドチーズケーキ(๑´`๑)
  • 約1時間
  • 500円前後
tke
tke
スライスチーズなので低コストでつくれます(^O^)/甘いものあまりたべない旦那もしょっちゅうたべてくれてます☆チーズの味も調節できるので子供にもグーです☆

材料(2〜3人分)

  • スライスチーズ(とけないタイプ) 5〜7枚
  • 生クリーム 200ml
  • ◎薄力粉 大さじ2
  • ◎卵 1つ
  • ◎砂糖 50〜60g
  • ◎レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 スライスチーズと生クリームを耐熱容器に入れてレンジで2分弱くらいチン(・∀・)チャカチャカっとまぜてチーズがとけたらオッケーです☆そこに砂糖をいれておきます☆
  2. 2 1に◎をすべてまぜいれていきます(´∀`)
    これで生地はオッケーです☆
    オーブンを180℃に予熱します☆
  3. 3 焼く入れ物に移し、トントンと空気を抜いてそのままオーブンで25分焼きます☆串でさしてツブがつくくらいでオッケーです☆後は冷まして冷凍庫にいれて完成です(^O^)/

きっかけ

無性にチーズケーキがたべたくて、クリームチーズがなかったもので(・∀・)

おいしくなるコツ

焼きたてはフワフワ、しっかり冷やせはベイクドです(^ー^)お好みで上にジャムや粉糖をのせて飾ったり、底をクッキータルトにしてもおいしいです☆今回のは粉糖をまぶしてます☆

  • レシピID:1750052046
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る