ビターチョコと苺ジャムのカップパン レシピ・作り方
![ビターチョコと苺ジャムのカップパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f57c9fa04d822171096a8fcb1a316bf2a3cd74b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ビターチョコ(バンホーテン) 1個
- ***
- ★苺ジャム 小さじ1
- ★チョコレートシロップ 小さじ1/2ほど
- ★シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
2
①の上にビターチョコをのせてギュッと押し込みます
↑の上に★を順にかけます -
3
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 4 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
-
5
*使用した
ビターチョコ
です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません