肉かすと練り物とほうれん草の富士宮焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★肉かす(焼きそば用) 30g
- ★板蒲鉾 5㎜幅にカットしたもの 小1/2本分
- ★竹輪 中1本
- サラダ油 大さじ1
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- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 3cm幅にカット 中2株分
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
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- 麺(富士宮焼きそばの麺) 1食分
- 水 大さじ1と1/2
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- ソース(富士宮焼きそばのソース) 1食分
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて2分ほど炒めます
- 2 ①にほうれん草を加えて味塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
- 3 麺を加えて、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
- 4 ソースを回しかけて炒め、ソースが麺に絡まったら完成です
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