竹輪と生椎茸と玉葱の焼きそば レシピ・作り方
![竹輪と生椎茸と玉葱の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce8132dc21937c504541fd7eacb79a90792b6bfa.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生椎茸 中2枚
- 玉葱 中1/4個
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- 竹輪 中1本
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1食分
- ***
- ★からしマヨネーズ 小さじ2ほど
- ★青のり 2つまみ
作り方
-
1
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの薄切りにします
玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします - 2 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 4 ③に②を加えて炒めます
- 5 竹輪に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
- 7 ソースが麺に絡まったら器に盛りつけ、上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません