竹輪と生椎茸と玉葱の焼きそば レシピ・作り方

竹輪と生椎茸と玉葱の焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と生椎茸と玉葱のソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中2枚
  • 玉葱 中1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • ★からしマヨネーズ 小さじ2ほど
  • ★青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの薄切りにします

    玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に②を加えて炒めます
  5. 5 竹輪に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
  7. 7 ソースが麺に絡まったら器に盛りつけ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051598
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る