無糖ココアで作る手作りクッキー レシピ・作り方
![無糖ココアで作る手作りクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fac74413d918a1259262fd8b6804aff52dd4eb4.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15〜18人分)
- 薄力粉 130g
- 無糖ココアパウダー 20g
- バター 50g
- 卵 1/2個分
- 砂糖 50g
作り方
- 1 材料すべてをポリ袋に入れ、袋の外からよくもみます。粉が混ざってきたら5cm状の筒型に成型し、袋のまま冷凍庫で5〜10分生地を休ませます。
-
2
オーブンを180度に予熱している間に生地を包丁でカットします。2〜3mmの厚さが丁度よいです。
天板にクッキー生地をならべ、180度15分で焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 無糖ココアで作る手作りクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません