ベーコン&かいわれ大根エッグ レシピ・作り方

ベーコン&かいわれ大根エッグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいです♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) 2枚
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 小さじ1
  • ***
  • かいわれ大根 30~40本
  • ***
  • ★濃口醬油(甘め) 小さじ1~2
  • ★からしマヨネーズ 小さじ1~2
  • ★刻み海苔 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
  3. 3 ②の上に①をのせます
  4. 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5 器に④を盛り付け、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051412
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンかいわれ大根その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る