超カンタン弁当おかず!豚肉入り厚焼き卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- 豚こま切れ肉(薄切り) 4枚
- マヨネーズ スプーン1杯
- 塩コショウ ふた振り
- 顆粒だし ひと振り
作り方
-
1
サラダ油の代わりにマヨネーズを入れコクをアップさせます☻
卵としっかりマヨネーズ、顆粒だしも入れ混ぜ合わせます - 2 卵焼き器に卵を流し入れ固まりきらないうちに豚肉に塩コショウをして巻き始めるほうに横並びにしておきます
- 3 一度巻いたら、もう一度卵を流し入れ真ん中あたりに豚肉を敷いて巻きます!そうすると厚焼き卵焼きの完成です
-
4
今の容量で同じように☻
もう一度わたしは卵が余ったので作れました
出来上がり写真には一つ分の切った部分をアップしてます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません