作り方
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- 1
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- 皮ごと角切りひと口サイズ少し大きめにカット。水にさらしてアク抜きすると後から切り口が黒くなりにくいです。5~10分ずつ、2、3回繰り返して水が濁らなくなったら大丈夫(ϋ)/
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- 2
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- たまねぎは大きめにひし形切り、にんじんは皮ごとひと口サイズに切ります。そうすふことでポリフェノールを多く摂り入れられます!にんじんの皮には土壌菌などがあるのでよく洗ってください⋆*
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- 3
- 鍋にサラダ油を引いて弱火でたまねぎ、にんじんを炒めます
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- 4
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- 厚切りベーコンは角切りにしておきます
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- 5
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- たまねぎが透明になってきたら、アク抜きしたさつまいも、厚切りベーコンを入れ一緒に弱火のまま火を通します
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- 6
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- 具材に火が通ったら水を入れ中火で15分くらい煮込みます。沸騰しアクが出てきたらアク抜きしてください( •̀ᴗ•́ )/
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- 7
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- 火を止めてクリームシチューの素を割入れます!余熱で溶かしきったら中火にして、さらに約5分くらい煮込みます
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- 8
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- 牛乳または豆乳を入れて、さらに5分煮込んで完成です
きっかけ
いつもさつまいもはバター焼きくらいしか使っていなくて他で試したくて作ってみたら甘みもあり、美味しかったです
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