昆布佃煮と黒すりごまのウインナーおにぎり レシピ・作り方

昆布佃煮と黒すりごまのウインナーおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にウインナーとマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★昆布佃煮(細切り) 箸で軽く1つまみ(大さじ2/3ほど)
  • ★黒すりごま 小さじ1/2
  • ★ほんだし 小さじ1/6
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ウインナー 中1本

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
  3. 3 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、マヨネーズ→②の順にのせます
  4. 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750051151
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る