昆布佃煮と黒ごまとかつお節のハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布佃煮(細切り) 箸で軽く1つまみ(大さじ2/3ほど)
- ★黒すりごま 小さじ1
- ★かつお節 1つまみ(0.5gほど)
- ★ほんだし 小さじ1/6
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上にロースハムをおき、上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、丸くにぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)