ほろ甘 コーヒーチョコマフィン レシピ・作り方
![ほろ甘 コーヒーチョコマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51998345c33d11144827aa30698e51357fbbcec4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★溶き卵 Mサイズ 1/2個分
- ★牛乳 25cc
- ***
- カカオパウダー 小さじ2
- ***
- 溶かしバター 5g
- 蜂蜜 小さじ2
- ***
- ●インスタントコーヒー 1つまみ × 2
- ●バニラシュガー 軽く2振り × 2
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜます
- 3 ②にカカオパウダーを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
- 4 ③に溶かしバターと蜂蜜を加えて混ぜます
-
5
マフィンカップ(中2個)に④を半分ずつ入れ、トントンと落として空気を抜きます
*膨らむので、入れる量は6分目位まで - 6 ⑤のそれぞれの上に●を順にかけます
-
7
予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地がついてこなければOKです
*途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません