すき焼きのたれで 牛肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中2枚
- 白葱
- 長さ20cmほど 1本
- 舞茸
- 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- すき焼きのたれ(ストレート)
- 大さじ3
作り方
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- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅に斜めに切ります
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- 2
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 4
- 牛ロースが裂けたら、①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
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- 5
- すき焼きのたれを回しかけ、牛ロースに火が通るまで炒めて完成です