黒ごま丸パン生地で ザラメチーズパン レシピ・作り方
![黒ごま丸パン生地で ザラメチーズパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/885904a8d3bce5ac9991b221e8391f3cf12ad32b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生地(黒ごま丸パン) 1個分
- ↑レシピID:1750050892
- ***
- ★とろけるチーズ・モッツアレラ(細切り) 大さじ1
- ★ザラメ糖 大さじ2/3
- ***
- ●ザラメ糖 小さじ1
作り方
-
1
生地は
myレシピの
HB使用 黒ごま丸パン(ご飯入り)
レシピID:1750050892
の作り方⑥まで終わったものを使用 -
2
打ち粉をしたまな板に生地をおき、麺棒で楕円形に伸ばします
↑の上に★を順にのせます -
3
手前から奥にクルクルと巻きます
巻き終わったら立てて、上から掌でギューッと押さえて潰します
(厚みが1cmほどになるように) -
4
③の上に●をのせ、掌で軽く押さえます
-
5
オーブンの発酵機能等を使い、2次発酵します
2倍ほどに膨らめばOK - 6 オーブンペーパーを広げた上に⑤をのせます
- 7 190℃に予熱したオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません