黒ごま丸パン生地で タルタルゆで卵パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(黒ごま丸パン) 1個
- ↑レシピID:1750050892
- ***
- ゆで卵 3㎜幅の輪切り 1枚
- ***
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
-
1
生地は
myレシピの
HB使用 黒ごま丸パン(ご飯入り)
レシピID:1750050892
の作り方⑥まで終わったものを使用 - 2 打ち粉をしたまな板の上に生地をのせ、中央部分を押さえて凹ませ、そこにゆで卵を詰めます
-
3
ゆで卵の周りの生地を少し内側に寄せ、ゆで卵が中におさまるように整えます
↑の上に★を順にかけます -
4
オーブンの発酵機能等を使い、2次発酵します
2倍ほどに膨らめばOK - 5 オーブンペーパーを広げた上に④をのせます
- 6 190℃に予熱したオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません