アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで 豚肉と野菜の甘辛とろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで、とろみがあり、ご飯がすすみます♬

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
160g
サラダ油
大さじ1
***
白葱
中1本
しめじ
1/2パック(70g)
***
白菜
中3枚
***
★すき焼きのたれ(ストレート)
大さじ5
★三温糖
大さじ1
★きざみ生姜
小さじ1
***
片栗粉(茶漉しに入れる)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら①を加え、中火にして炒めます
  5. 5
    白葱としめじに油が回ったら②を加え、強火にして炒めます
  6. 6
    白菜にも油が回ったら★を加えて炒めます
  7. 7
    豚もも肉にほぼ火が通ったら中火にし、上に片栗粉を振り入れ、ゆっくりと混ぜます
  8. 8
    とろみが付いたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜しめじ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする