黒ごまごぱん(食パン) レシピ・作り方
![黒ごまごぱん(食パン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ff18cb0e7470714e14fe0e2bbef8202cd09ce9a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ★牛乳 175cc
- ★黒すりごま 小さじ2
- ***
- 白ご飯(冷めたもの) 90g
- ***
- ●強力粉 240g
- ●マーガリン 25g
- ●三温糖 20g
- ●スキムミルク 10g
- ●粗塩 4g
- ●ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに★を入れて軽く混ぜます
- 2 ①に白ご飯を加え、ゴムべら等でご飯をほぐします
-
3
②の上に●を順に入れていきます
粗塩は中央部分を避けて周りに
ドライイーストは中央部分を凹ませて、その中に入れます - 4 ご飯パンコース、焼き色は薄めにセットし、スタートボタンを押します
- 5 焼き上がりのアラームが鳴ったら取り出し、網にのせて冷まして完成です
-
6
ホームベーカリーは
HI-ROSE(ハイローズ) ホームベーカリー(1斤用) HR-B120P
を使用しています - 7 *牛乳を使用しているので、予約調理(タイマー)は不可です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません