材料(2人分)
- ブナピー
- 1/2袋(70g)
- ***
- ★水
- 500cc
- ★茅乃舎だし(久原本家)
- 1袋(8g)
- ***
- 豆腐(絹 または 木綿)
- 150g
- ***
- 白だし
- 大さじ2
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ1/2 × 2
作り方
-
- 1
- ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 鍋に水と①と茅乃舎だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火に2~3分ほど煮ます
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します
-
- 3
- 豆腐を賽の目に切ります
-
- 4
- ②に③を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にし、白だしを加えて軽く混ぜます
-
- 5
- お椀(2個)に④を注ぎ、上に小葱をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません