作り方
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- 1
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- じゃがいもの皮を剥き、水に浸しておきます
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- 2
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- たまねぎの皮を剥き、ひし形に切ります
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- 3
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- 人参のヘタのみ切ります
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- 4
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- 人参嫌いな子供でも食べれるように小さめの乱切りをします
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- 5
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- じゃがいもは縦半分に切って乱切りにしておいて、別のお皿に置いておきます
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- 6
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- 4にサラダ油を入れ鍋底が焦げないようにやさしく混ぜながら弱火で炒め、たまねぎが半透明くらいになったところで5のじゃがいもを入れて一緒に火を通します
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- 7
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- 全体に火が通ったら水を入れ中火にします
アクが出てきたら取り除いてくださいね
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- 8
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- アクを取り除いたら、ウインナー又はお好みのお肉を入れて中火のまま約20分具材が柔らかくなるまで煮込みます
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- 9
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- 火を止めてルウ割って入れます
全て溶かしたら一気にとろみが出ますよ〜
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- 10
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- 弱火にして豆乳又は牛乳を少しずつ全体を混ぜながら入れて、約3〜5分煮込んで完成です
きっかけ
じゃがいもに芽が出始めていてしまったので多めになにか作れないかなと思ったらシチューのルウがあったので作っちゃいました
具材は安売りで買ったのでだいたい300円くらいだろうと思ってこの値段設定にしました
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便秘に困っている方や肌のカサつきが気になる方は皮を捨てず食べてね☻