すき焼きのたれで ウインナーもやし炒め レシピ・作り方

すき焼きのたれで ウインナーもやし炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小さめのおかずです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中2本
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • もやし 50g
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • すき焼きのたれ(ストレート) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ウインナは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
  5. 5 すき焼きのたれを回しかけて中火にし、2~3分ほど炒めて火を止めます
  6. 6 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050291
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る