中華あじで ツナマヨのハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★中華あじ(味の素) 小さじ1/4
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/4~1/2
- ●ツナ(缶詰、水煮) 小さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に①をのせます
- 3 中央部分を少し広げ、●を順にのせます
- 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、丸くにぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません