牛バラ肉と白菜と葱のお好み焼き レシピ・作り方
![牛バラ肉と白菜と葱のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2869a2def3a93604d2dc2969be093d0298e528f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長芋(直径3cmほど) 長さ2cm 1本
- ***
- ★小麦粉 50g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★水 大さじ1
- ★ほんだし 小さじ1/2
- ***
- ●白菜 千切り 大さじ4~5
- ●小葱 小口切り 大さじ3
- ***
- サラダ油 適量
- ***
- 牛バラ肉(焼き肉用、カット済) 15g × 2枚
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
- 2 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で混ぜます
- 3 粉っぽさが無くなったら、①と●を加え、お玉やスプーンで混ぜ合わせます
-
4
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸くのせて弱火にします
↑の上に牛バラ肉をのせ、ギュッと押し込みます -
5
5分ほど焼き、裏返して7~8分ほど焼いて完成です
*牛バラ肉に火が通っているか確認して下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません