中華あじで なめたけの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★かつお節 1つまみ
- ★中華あじ(味の素) 小さじ1/4
- ***
- おにぎり海苔 6切 1枚
- ***
- なめたけ(甘め) 小さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 中央部分を少し広げ、なめたけをのせます
- 4 なめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません