アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に合う♬ 豚バラと玉ねぎと白菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/2個
サラダ油
大さじ1
***
豚バラ肉(焼き肉用、カット済)
100g
***
白菜
中3枚
味塩コショウ
2~3振り
***
★焼肉のたれ(エバラ黄金の味、中辛)
大さじ1
★中華あじ(味の素)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにします
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、豚バラ肉を加えて炒めます
  5. 5
    豚バラ肉の表面が白っぽくなったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  6. 6
    白菜に油が回ったら★を振り入れて中火にし、豚バラ肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする