ロースハムと甘酢生姜のお粥 レシピ・作り方
![ロースハムと甘酢生姜のお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a967d250b9a03c4635d1e4abb4a431cd7e4a601.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★冷ご飯 50g
- ★水 60cc
- ***
- ほんだし 小さじ1/2
- ***
- ●ロースハム(薄切り) 1cm幅にカット 1/2枚分
- ●甘酢生姜(スライス) 4~5枚
- ●かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 鍋に★を入れ、中火で加熱します
- 2 沸々となったら軽く混ぜ、弱火にして10分ほど煮ます
- 3 ほんだしを加えて軽く混ぜ、器に入れます
- 4 上に●を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません