丸天ととろろ昆布と刻み海苔の半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- つゆ
- お玉3杯
- ↑レシピID:1750049235
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- ***
- ★丸天
- 大1/2枚
- ★とろろ昆布
- 大まかにちぎる 大さじ2/3ほど
- ★刻み海苔
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋につゆを入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
-
- 2
- うどん麵がほぐれてきたら箸で軽く混ぜ、再び沸騰してから30秒ほど煮ます
-
- 3
- 器に②を全て入れ、上に★を順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません