材料(1~2人分)
- カジキマグロの切り身(骨、皮なし)
- 100g
- 練り辛子
- チューブ10cmほど
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- ***
- 天ぷらの衣
- お玉1杯分
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カジキマグロの切り身を食べやすい大きさにそぎ切りにします
-
- 2
- ①の表面に練り辛子を塗りつけ、その上に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 3
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 4
- ②を1個ずつ天ぷらの衣に潜らせて衣をつけ、③に入れます
-
- 5
- 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
-
- 6
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません