材料(1人分)
- つゆ
- お玉3杯
- ↑レシピID:1750049235
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- ***
- とろろ昆布
- 大さじ1ほど
- えそ天(練り物)
- 小1枚(25g)
- ***
- 白すりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- とろろ昆布は大まかにほぐします
えそ天は一口大にそぎ切りにします
-
- 2
- 鍋につゆを入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
-
- 3
- うどん麵がほぐれてきたら箸で軽く混ぜ、再び沸騰してから30秒ほど煮ます
-
- 4
- 器に③を全て入れ、上に①を順にのせます
↑の上に白すりごまを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません