アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布とえそ天の半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろろ昆布とえそ天をのせた、温かいうどんです♬

材料(1人分)

つゆ
お玉3杯
↑レシピID:1750049235
うどん麵(チルド品)
1/2袋
***
とろろ昆布
大さじ1ほど
えそ天(練り物)
小1枚(25g)
***
白すりごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とろろ昆布は大まかにほぐします

    えそ天は一口大にそぎ切りにします
  2. 2
    鍋につゆを入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
  3. 3
    うどん麵がほぐれてきたら箸で軽く混ぜ、再び沸騰してから30秒ほど煮ます
  4. 4
    器に③を全て入れ、上に①を順にのせます

    ↑の上に白すりごまを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする