材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 塩
- 小さじ2
- ツナ缶
- 1/2缶
- 白だし
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は細く切り、塩をまぶして2時間ぐらい放置します。その後冷水で大根を洗い、ぎゅっと水を絞っておきます。
-
- 2
- 保存容器にツナ缶と砂糖、レモン汁、白だしを入れて混ぜ、1の大根を入れてよく撹拌します。
冷蔵庫で半日以上冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
大根は上の部分を使ってください。この部位は甘くてサラダに向いています。
きっかけ
大根が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません