七味でピリッと 竹輪とエリンギの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- エリンギ 中1本
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ★三温糖 小さじ1/2
- ***
- 七味唐辛子 2~3振り
作り方
-
1
竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします - 2 ★を混ぜます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2分ほど炒めます
- 4 ③に②を回しかけ、2分ほど炒めます
- 5 火を止めて七味唐辛子を振り、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません