液味噌で 大根と人参と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて5㎜ほどの厚みに、人参は皮を剥いて3㎜ほどの厚みに切ります
直径の大きさによって、小は輪切り、中は半月切り、大はいちょう切りにして下さい
-
- 2
- 豆腐は賽の目に切ります
-
- 3
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、10分ほど煮ます
-
- 4
- ③に②を加え、中火にします
-
- 5
- ひと煮立ちしたら弱火にし、液味噌を加えて軽く混ぜます
-
- 6
- お椀(2個)に⑤を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません