液味噌で 大根と人参と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

大根(直径5cmほど)
長さ10cm 1本
人参
中1/2本
550cc
***
豆腐(絹 または 木綿)
150g
***
液味噌(料亭の味)
大さじ3
***
小葱
小口切り 小さじ2 × 2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて5㎜ほどの厚みに、人参は皮を剥いて3㎜ほどの厚みに切ります

    直径の大きさによって、小は輪切り、中は半月切り、大はいちょう切りにして下さい
  2. 2
    豆腐は賽の目に切ります
  3. 3
    鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、10分ほど煮ます
  4. 4
    ③に②を加え、中火にします
  5. 5
    ひと煮立ちしたら弱火にし、液味噌を加えて軽く混ぜます
  6. 6
    お椀(2個)に⑤を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする