液味噌で 大根と人参と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

液味噌で 大根と人参と豆腐のお味噌汁
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5㎜ほどの厚みに、人参は皮を剥いて3㎜ほどの厚みに切ります

    直径の大きさによって、小は輪切り、中は半月切り、大はいちょう切りにして下さい
  2. 2 豆腐は賽の目に切ります
  3. 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、10分ほど煮ます
  4. 4 ③に②を加え、中火にします
  5. 5 ひと煮立ちしたら弱火にし、液味噌を加えて軽く混ぜます
  6. 6 お椀(2個)に⑤を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049023
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る