オートミールとキャラメルシナモンシュガーの蒸し餅 レシピ・作り方
![オートミールとキャラメルシナモンシュガーの蒸し餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27cb5101df5f61fb132b6d91299a071805c174cc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★薄力粉(ふるったもの) 20g
- ★三温糖 10g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★サラダ油 小さじ1/2
- ***
- オートミール 小さじ1/2
- キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
-
2
カップ(小)に①を入れ、上にオートミールをのせ、キャラメルシナモンシュガーを振ります
*カップはお弁当用の紙カップを使用 - 3 湯気がたった蒸し器に②を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で30分ほど蒸して完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カップからツルッと綺麗に剥がせます。