肉団子の韓国風ピリ辛味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
肉団子を韓国粉唐辛子で味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛豚あいびき肉
200g
パン粉
大さじ2
1個
玉ねぎをいためたもの
1個分
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ3
☆韓国粉唐辛子
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆ダシダ
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆にんにくのすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛豚合いびき肉と玉ねぎを炒めたもの、卵、パン粉、塩コショウをボウルでしっかり混ぜ合わせます。一口大に丸め、バットに並べておきます。
  2. 2
    肉団子に片栗粉を付け、沸騰したお湯(分量外)の中に入れて茹でます。肉団子が浮いてきたら火が通った証拠です。
  3. 3
    肉団子の水気をきったあと、☆のついた調味料と合わせて味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

韓国風の肉団子が食べたかったので。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
肉団子の韓国風ピリ辛味

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする