材料(4人分)
- 牛豚あいびき肉
- 200g
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 玉ねぎをいためたもの
- 1個分
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3
- ☆韓国粉唐辛子
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ダシダ
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛豚合いびき肉と玉ねぎを炒めたもの、卵、パン粉、塩コショウをボウルでしっかり混ぜ合わせます。一口大に丸め、バットに並べておきます。
-
- 2
- 肉団子に片栗粉を付け、沸騰したお湯(分量外)の中に入れて茹でます。肉団子が浮いてきたら火が通った証拠です。
-
- 3
- 肉団子の水気をきったあと、☆のついた調味料と合わせて味を染み込ませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません