鶏ハムの柚子胡椒巻き レシピ・作り方

鶏ハムの柚子胡椒巻き
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
鶏ハムの柚胡椒味を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮をとり、開いて肉を平らにします。ところどころフォークで穴を開け、柚子胡椒を片面にぬります。
  2. 2 はじからくるくると鶏肉を巻いていき、ラップをして上から輪ゴムでとめます。ラップの上からキッチンペーパーを巻き、保存容器に入れて冷蔵庫で1日寝かせます。
  3. 3 肉を包んで1日たったら、ラップとキッチンペーパーを剥がし、新しいキッチンペーパーで汁気を吸い取ります。
  4. 4 鶏肉にラップを巻き、ジップロックに入れて70度に温度を設定したお湯を入れた炊飯器で1時間保温します。肉が浮くようならお皿を上からかぶせます。
  5. 5 炊飯器から肉を出し、氷水に10分ほどつけて冷まします。ラップをはがし、好みの厚さにカットしたら完成です。

きっかけ

胸肉を大量に購入したので。

  • レシピID:1750048945
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
関連キーワード
鶏ハム 柚胡椒 炊飯器レシピ ほったらかし
料理名
鶏ハムの柚子胡椒巻き
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る