鶏ハムの柚子胡椒巻き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉の皮をとり、開いて肉を平らにします。ところどころフォークで穴を開け、柚子胡椒を片面にぬります。
- 2 はじからくるくると鶏肉を巻いていき、ラップをして上から輪ゴムでとめます。ラップの上からキッチンペーパーを巻き、保存容器に入れて冷蔵庫で1日寝かせます。
- 3 肉を包んで1日たったら、ラップとキッチンペーパーを剥がし、新しいキッチンペーパーで汁気を吸い取ります。
- 4 鶏肉にラップを巻き、ジップロックに入れて70度に温度を設定したお湯を入れた炊飯器で1時間保温します。肉が浮くようならお皿を上からかぶせます。
- 5 炊飯器から肉を出し、氷水に10分ほどつけて冷まします。ラップをはがし、好みの厚さにカットしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
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- 鶏ハムの柚子胡椒巻き
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