作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大ほどに、細長くそぎ切りにします
↑の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
-
- 2
- 白菜は洗って水を切り、緑の部分は2~3cm四方に切り、白い部分は太めの千切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
-
- 鶏むね肉の表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
-
- 5
- 蓋を開けて中火にし、②を加えて炒めます
-
- 6
- 白菜に油が回ったら、白だしを振り入れて炒めます
-
- 7
- 鶏むね肉に火が通り、白菜がしんなりとなったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD。