アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と白菜の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬
お弁当のおかずにもGOOD。

材料(1~2人分)

鶏むね肉(皮なし)
100g
味塩コショウ
3~4振り
片栗粉
大さじ2
***
サラダ油
大さじ1
***
白菜
中2枚
***
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大ほどに、細長くそぎ切りにします

    ↑の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、緑の部分は2~3cm四方に切り、白い部分は太めの千切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    鶏むね肉の表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、②を加えて炒めます
  6. 6
    白菜に油が回ったら、白だしを振り入れて炒めます
  7. 7
    鶏むね肉に火が通り、白菜がしんなりとなったら完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする