アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピーと小松菜と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしと薄口醬油で味付けしました♬

材料(1人分)

ブナピー
1/2袋(70g)
500cc
***
小松菜
小1株
豆腐(絹 または 木綿)
80g
***
★白だし
大さじ2
★薄口醬油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします

    豆腐は賽の目に切ります
  3. 3
    鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮ます
  4. 4
    ③に②と★を加えて軽く混ぜ、中火にします

    ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする