圧力鍋でブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
圧力鍋を使ってぶり大根を作りました。しいたけと大根入りです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
☆調理酒
50cc
☆みりん
50cc
☆醤油
50cc
☆水
50cc
☆砂糖
大さじ1
大根
1/2本
しいたけ
1パック

作り方

  1. 1
    しいたけは茎をカットし、適当な大きさに切ります。大根は皮を向き2cm程度の厚さに切ります。
  2. 2
    大根は下茹でしておきます。ブリは一度湯通しし、くさみや汚れを洗っておきます。
  3. 3
    圧力鍋に☆のついた調味料を加え、しいたけと大根ぶりの切り身をセットし火をつけます。重りが揺れたら弱火にし、5分程度煮たら完成です。そのまま30分以上放置すると味が染み込みます。

おいしくなるコツ

しいたけが加わると味がよくなります。

きっかけ

ぶり大根が食べたかったので。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず
料理名
圧力鍋でぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/14 10:19
簡単でした
ポイ活おばさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする