生姜入り 豚バラ肉とチンゲン菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉 50g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★ほんだし 小さじ1/4
- ★生姜(粉末) 小さじ1/4
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ★水 大さじ2と1/2
- ***
- チンゲン菜 中2枚
- ***
- サラダ油 適量
- ***
- 豚バラ肉(スライス) 7~8g × 3
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って水を切り、粗みじんに切ります
- 2 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜます
- 3 ②に①を加え、ザックリと混ぜます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れ、弱火にします
- 5 ④の上に豚バラ肉をのせ、軽く押さえて押し込みます
- 6 5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
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- その他のお好み焼
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