材料(1人分)
- うどんつゆ
- お玉1と1/2杯分
- ↑レシピID:1750046426
- ***
- うどん麵(チルド品)
- 1/2食分
- ***
- ★とろろ昆布
- 大さじ1ほど
- ★しめじ(茹でたもの)
- 10本ほど
- ***
- 一味唐辛子
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- うどんつゆは温めておきます
-
- 2
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
-
- 3
- 再び沸騰したら軽く混ぜ、麺がほぐれたらザルにあげて湯切りし、丼に入れます
-
- 4
- ③にうどんつゆを注ぎ、上に★を盛り付けます
↑の上に一味唐辛子を振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません