材料(2人分)
- 山なめこ
- 60g
- 玉葱
- 中1/2個
- ***
- ★水
- 500cc
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ***
- こうじみそ
- 大さじ1
- ***
- カット葱
- 1つまみ × 2
作り方
-
- 1
- 山なめこは石づきを切り落とし、1本ずつに裂きます
玉葱は皮を剝き、薄切りにします
-
- 2
- 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
-
- 3
- ②にこうじみそを漉し入れます
-
- 4
- お椀(2個)に③を注ぎ、それぞれの上にカット葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません