のりたまとかつお節で 厚焼き玉子のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★のりたま 小さじ2
- ★かつお節 1つまみ
- ★粗塩 ほんの1つまみ
- ***
- 厚焼き玉子 1切れ(30g)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、厚焼き玉子をのせます
- 3 厚焼き玉子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません