高菜マヨ入り 黒胡麻おにぎり レシピ・作り方

高菜マヨ入り 黒胡麻おにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に高菜漬けとマヨネーズが入っています♪

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★黒胡麻 小さじ1
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ●高菜漬け(刻み) 小さじ1強

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
  3. 3 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750047977
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る