高菜マヨ入り 黒胡麻おにぎり レシピ・作り方
![高菜マヨ入り 黒胡麻おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf9c28542f3d291ac371807dcd499f8bc08e1689.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★黒胡麻 小さじ1
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●高菜漬け(刻み) 小さじ1強
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
- 3 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません