材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆はちみつ
- 大さじ1/2
- ☆濃口しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、皮付きのまま、一口大に切る。水にさらしておく。
鶏肉も一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に切ったさつまいもと鶏肉を入れ、塩をまぶし、火をつける。
鶏肉の色が変わるまで中火で炒める。
-
- 3
- ☆の調味料と水を加え、蓋をして水分がなくなるまで煮る。時々混ぜながら、照りが出れば完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません