かにかま玉onチリソース風【脂質12.5g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- かにかま
- 15g
- 中華スープの素
- 1g
- 塩えんどう豆(グリンピースでも)
- 3g
- ☆酢
- 5g
- ☆水
- 5g
- ☆砂糖
- 3g
- ☆ナンプラー(醤油でも)
- 1g
- ☆おろしにんにく
- 少量
- ☆片栗粉
- 少量
- ☆ケチャップ
- 少量
作り方
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- 1
- ☆材料を混ぜながら加熱し、水分を調節しつつ、とろみをつける(マイルドチリソース)
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- 2
- 卵・ほぐしたかにかま・スープの素を混ぜる
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- 3
- 小さめのフライパンにシリコン加工ホイルを敷いて火にかけ、卵液を流し込む
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- 4
- 箸で混ぜながら加熱し、底が見えるくらいになってきたら揺すって均す
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- 5
- 軽く焦げ目が付くまで焼く(片面焼きor両面焼きはお好みで)
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- 6
- 切って皿に盛り付ける
-
- 7
- マイルドチリソースをかけて、塩えんどう豆をのせる
おいしくなるコツ
チリソースはケチャップを最後に入れてムラになるように混ぜると見た目が綺麗です。
卵はシリコン加工ホイルを挟むようにすると簡単に裏返すことができます。
きっかけ
卵でメイン料理が作りたくて考えました。
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【一人前 220kcal 脂質12.5g】