お弁当 味付け海苔とさんま蒲焼の黒胡麻マヨ丼 レシピ・作り方

お弁当 味付け海苔とさんま蒲焼の黒胡麻マヨ丼
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯♪

材料(1人分)

  • ご飯 320g
  • ***
  • 味付け海苔 6切 1枚
  • さんま蒲焼(缶詰) 1/2缶
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ★黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 味付け海苔は縦横に十字に切って4枚にします

    さんま蒲焼は食べやすい大きさにほぐします
  2. 2 お弁当箱にご飯を詰め、上に①を順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です
  4. 4 *使用した

    さんま蒲焼

    です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750047676
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る