昆布の佃煮入り 焼き鮭と青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★焼き鮭の身(うす塩) 小さくほぐしたもの 大さじ2/3
- ★青のり 1つまみ
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- 昆布の佃煮(細切り) 小さじ2ほど
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、昆布の佃煮をのせます
- 3 昆布の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません